Аналитика

Нефть снова в минусе

16 мая 2011, 16:50
Цены на нефть в понедельник снижаются на фоне неопределенности с объемом финпомощи странам Еврозоны, имеющим проблему с задолженностью, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 16:40 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
- Light Sweet (WTI) - $98,83 (-$0,82);
- Brent - $113,19 (-$0,64)
Стохастический индикатор направлен вниз, указывая на возможное понижение цен в ближайшее время. Следующей целью является $94,85. Ближайшее сопротивление – $98,64. Следующее сопротивление –$94,85. Ближайшая поддержка – $102,53. Следующая поддержка – $107,32.
"Существует значительная доля неопределенности в отношении помощи, которая будет оказана Греции. Если сложить все факторы вместе, то получающаяся картина не слишком радужна для ситуации на рынке во второй половине года", - по словам аналитика Bank of America Merrill Lynch Франциско Бланша (Francisco Blanch).
На понедельник намечена встреча министров финансов европейских стран, на которой планировалось присутствие главы МВФ Доминика Стросс-Кана. Однако из-за ареста Стросс-Кана, который лишь усилил озабоченность инвесторов, в заседании примет участие его заместитель Немат Шафик.
Евро упал до низшей точки с марта накануне встречи министров финансов еврозоны, посвященной долговому кризису и помощи Греции. Падению способствовало и сообщение об аресте главы МВФ Доминика Стросс-Кана, обвиняемого в сексуальных домогательствах.
«Рост доллара и слабость евро формируют ситуацию на всех финансовых рынках. Рынок меньше беспокоится по поводу нестабильности на Ближнем Востоке и уделяет больше внимания потреблению нефти. Есть признаки, что высокие цены влияют на потребление», — сказал аналитик Commerzbank Карстен Фрич.
Также инвесторы следят за тем, как отражается на потреблении нефти ужесточение кредитной политики в Китае. С октября Центробанк Китая восемь раз повысил резервные требования к банкам и четыре раза поднял процентные ставки, борясь с инфляцией, но один из советников Центробанка считает, что этого недостаточно.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru