Аналитика

Цена на нефть восстанавливается

18 мая 2011, 17:48
Цены нефтяных фьючерсов Brent и Light Sweet в среду, 18 мая, росли после двух дней снижения. Аналитики отмечают, что нефть слишком сильно упала в цене за последние две недели из-за опасений нового витка долгового кризиса в еврозоне, спровоцировавших рост курса доллара и уход инвесторов от рисковых активов.

По состоянию на 17:25 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
- Light Sweet (WTI) - $98,33 (+$1,42);
- Brent - $110,98 (+$0,99)
Стохастический индикатор направлен вниз, указывая на возможное понижение цен в ближайшее время. Следующей целью является $90,15. Ближайшее сопротивление – $94,85. Следующее сопротивление –$90,15. Ближайшая поддержка – $102,53. Следующая поддержка – $107,32.
Поддержку нефтяным котировкам в среду оказывают данные API по недельным изменениям запасов энергоносителей в США. Согласно отчету организации, запасы бензинов в США за неделю по 13 мая неожиданно снизились на 676 тыс баррелей, тогда как отраслевые эксперты ожидали роста на 800 тыс баррелей.
"Если данные Минэнерго подтвердят снижение запасов бензинов, это будет сигнал для "быков" на нефтяном рынке", - указывает аналитик японской торговой компании Mitsubishi Corp Тони Ньюнан.
"В последние пару месяцев экономическая статистика выходила более слабой, и я думаю, что стремительное снижение цен на нефть в последние недели связано с этим. Также падение цен на сырье можно связать и с укреплением доллара", - комментирует ситуацию главный экономист по США Goldman Sachs Ян Хациус. Но такое незначительное повышение курса валюты могло привести только к незначительному снижению цен, а не к такому, как это происходило, отмечает он. В дальнейшем эксперт ожидает продолжения медленного снижения доллара по той простой причине, что монетарная политика в США будет оставаться очень мягкой.
Cырьевой аналитик Commerzbank Юджин Вайнберг полагает, что главным фактором для цен на нефть в будущем будет не столько повышение спроса, сколько сокращение предложения. Причем, снижать объемы будут экспортеры, входящие в ОПЕК. Саудовская Аравия, например, в этом году потратила $130 млрд на социальные выплаты. "Учитывая все беспорядки на Ближнем Востоке, в будущем, ей понадобится еще больше денег на эти цели. В этом году саудовцам еще достаточно $90, но в дальнейшем им нужна будет цена на нефть выше $100.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru