Аналитика

Нефть немного подорожала сегодня

19 мая 2011, 17:35
Цены нефтяных фьючерсов Brent и Light Sweet в начале торгов четверга, 19 мая, снижались на фоне обеспокоенности инвесторов относительно будущего американской экономики при неутешительной ситуации в Европе, где долговые проблемы периферийных стран еврозоны продолжают оказывать негативное влияние на рынок, провоцируя рост курса доллара и уход инвесторов от рисковых активов. Тем не менее, к середине дня нефтяные котировки вышли в "зеленую" зону.

По состоянию на 17:25 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
- Light Sweet (WTI) - $100,17 (+$0,07);
- Brent - $112,45 (+$0,15)
Стохастический индикатор направлен вниз, указывая на возможное понижение цен в ближайшее время. Следующей целью является $90,15. Ближайшее сопротивление – $94,85. Следующее сопротивление –$90,15. Ближайшая поддержка – $102,53. Следующая поддержка – $107,32.
Отметим, что в ходе предыдущих торгов поддержку нефтяным котировкам оказали данные APIпо недельным изменениям запасов энергоносителей в США.
Кроме того, накануне вечером были опубликованы официальные данные Министерства энергетики США, которые немало удивили аналитиков. В докладе Минэнергетики сообщается, что коммерческие запасы сырой нефти в США с 7 по 13 мая 2011г снизились на 15 тыс баррелей и составили 370,31 млн баррелей.
"Торги проходят на фоне стабильного доллара и роста котировок на фондовом рынке. Данные Минэнергетики США также послужили стимулом для "быков". Хотя все же эта тенденция отражает скорее сиюминутные настроения, нежели является фундаментальной", - полагает аналитик немецкого Commerzbank Карстен Фритш.
С этим мнением соглашаются и другие эксперты, указывая на то, что на сырьевом рынке будет сохраняться волатильность, даже несмотря на благоприятные макроэкономические данные. Неопределенности добавляет и ситуация с греческим госдолгом. Отметим, что на прошедшей в Брюсселе встрече министров финансов еврозоны ясность в вопрос необходимости и сроков реструктуризации долга Афин так и не была внесена.
Кроме того, трейдеры ждут момента, когда Федеральная резервная система (ФРС) США начнет поднимать базовую учетную ставку, ужесточая монетарную политику. Между тем американский Центробанк накануне заявил, что причин для паники нет и ужесточения монетарной политики в ближайшей перспективе не предвидится.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru