Аналитика

Цена нефти меняется разнонаправленно

20 мая 2011, 16:44
Цены нефтяных фьючерсов Brent и Light Sweet с начала дня в пятницу прибавляли пределах 1 доллара на фоне снижения американской валюты к евро на международном рынке и роста основных фондовых индикаторов Европы и Азии. Однако к середине дня динамика фьючерсов стала разнонаправленной: котировки Brent ушли вниз, тогда как WTI продолжила рост.

По состоянию на 16:25 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
- Light Sweet (WTI) - $98,70 (+$0,26);
- Brent - $111,24 (-$0,18)
Стохастический индикатор направлен вниз, указывая на возможное понижение цен в ближайшее время. Следующей целью является $90,15. Ближайшее сопротивление – $94,85. Следующее сопротивление –$90,15. Ближайшая поддержка – $102,53. Следующая поддержка – $107,32.
"Нефть сейчас движется в основном под влиянием внешних факторов, таких как динамика пары евро/доллар и рынков акций, нежели в прямой связи со спросом и предложением", - отметил сырьевой аналитик Commerzbank Карстен Фритш.
Стоит отметить, что на рост нефтяных котировок также влияют ожидания запланированной на 8 июня 2011г встречи представителей стран - членов ОПЕК. Накануне Международное энергетическое агентство (МЭА) обратилось с редкой просьбой к нефтедобывающим странам увеличить поставки для поддержания восстановления мировой экономики. В агентстве также не исключили возможности использования нефтяного резерва стран Организации экономического развития и сотрудничества (ОЭСР), если ОПЕК оставит квоты по добыче без изменений. При этом игроки нефтяного рынка считают, что президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, который будет председательствовать на заседании картеля как временный глава иранского Министерства нефти, будет выступать против повышения объемов нефтедобычи.
"Сокращение запасов нефти в США я бы не назвал таким уж неожиданным. В мире ежедневно потребляется 86 млн баррелей нефти, а добывается лишь 87 млн баррелей. Разницу в 1 млн можно считать несущественной. Обоснованное беспокойство по поводу поставок из ближневосточного региона и высокие темпы роста развивающихся рынков свидетельствуют о том, что в недалеком будущем спрос станет превышать предложение. Нефть в таких условиях продолжит дорожать", - считает старший инвестиционный стратег Janney Montgomery Scott Марк Лусчини.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru