Аналитика

УФАС: Дефицита топлива в Приморье нет

24 мая 2011, 16:00
Дефицита бензина и дизельного топлива в настоящее время в Приморье нет, несмотря на снижение поставок горючего в середине мая, сообщил заместитель начальника краевого управления федеральной антимонопольной службы Виктор Трякин.
Многие регионы РФ в конце апреля столкнулись с "бензиновой проблемой": где-то заметно выросли цены, где-то возник дефицит топлива, сопровождающийся ажиотажным спросом.
"Из местных СМИ мы получили информацию о том, что в некоторых районах края в середине мая наблюдались проблемы с поставками топлива. В связи с этим некоторые АЗС ограничили продажу бензина, а часть - приостановила работу. Мы проверили эту информацию и зафиксировали, что сейчас ситуация нормализировалась", - сказал Трякин.
По его словам, сбытчики топлива в Приморье сообщили УФАС о снижении поставок горючего в край в связи с закрытием на реконструкцию нефтеперерабатывающих заводов, а также отгрузкой топлива в регионе, где наблюдается его острый дефицит.
"Возможно, некоторые независимые АЗС действительно ограничивали продажу бензина или не работали в период с 16 по 18 мая, но сейчас такой проблемы нет. По данным мониторинга, остатков топлива в Приморье хватит до конца мая, а в июне ожидаются новые поставки", - отметил заместитель УФАС.
Он рассказал, что краевое управление ФАС держит под контролем ситуацию на топливном рынке Приморья. В частности, две крупнейшие нефтесбытовые компании в регионе - "РН-Востокнефтепродукт" и "Приморнефтепродукт" - при повышении цен на топливо заранее оповещают об этом ведомство, после чего УФАС анализирует представленные причины увеличения стоимости, пишет РИА Новости.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru