Аналитика
26 мая 2011, 12:00

АЗС во Владивостоке ограничили продажу бензина АИ-92

Сеть автозаправочных станций «BENZO» во Владивостоке, а также ряд других частных компаний ограничили продажу бензина самой ходовой марки АИ — 92, объясняя свое решение перебоями в поставках топлива в Приморье.
Автолюбителям, желающим воспользоваться услугами станции, приходится заправлять машины более дорогим бензином марки АИ-95. В случае, если на независимой АЗС есть в наличии АИ-92, он либо продается по цене марки АИ-95, либо отпускается только юридическим лицам.
Как сообщил представитель сети АЗС «BENZO», в настоящее время физические лица не могут заправить свои автомобили бензином АИ-92 на всех 18 станциях компании в крае. Данный вид топлива доступен только для юридических лиц, заключивших контракт о заправках.
«Ограничение продажи АИ-92 частникам на разных станциях произошло в разное время. Чтобы узнать, с чем это связано, обращайтесь в «Роснефть», — заявил представитель сети.
Как рассказал РИА Новости заместитель начальника краевого управления федеральной антимонопольной службы Виктор Трякин, основные сбытчики топлива в Приморье — компания «Приморнефетепродукт» и «РН-Востокнефтепродукт» не предупреждали УФАС о дефиците топлива.
«По имеющейся у нас информации, запасов топлива в Приморье хватит до конца мая, после чего будут новые крупные поставки. Возможно, независимые АЗС на всякие случай сейчас придерживают бензин, но оснований для этого нет», — сказал собеседник агентства.
Он подчеркнул, что у водителей во Владивостоке всегда есть выбор — заправить автомобиль бензином марки АИ-92 на АЗС компании «Приморнефтепродукт», которых в городе 27, а также на станциях «Роснефти», их в столице Приморья — три.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru