Аналитика

Нефть дешевеет в ходе сегодняшних торгов

26 мая 2011, 17:11
Цены на нефть в четверг снижаются на фоне роста запасов "черного золота" в США и слабых экономических данных страны, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17:00 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
- Light Sweet (WTI) - $100,99 (-$0,33);
- Brent - $114,65 (-$0,28)
После выхода отчета американского Минэнерго аналитики прогнозировали рост стоимости "черного золота" в краткосрочной перспективе, пока цена за баррель нефти WTI находится выше психологически важной отметки $100. Уровнем поддержки в течение торговой сессии четверга выступает $97,72, сопротивления - $106,03.
"В последние недели экономическая статистика была хуже ожиданий. Недостатка предложения на рынке нет, а спрос не такой активный", - по словам аналитика Bayerische Landesbank Геррит Замбо (Gerrit Zambo).
В соответствии с данными управления энергетической информации министерства энергетики США, опубликованными 25 мая, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 20 мая, выросли на 0,16%, или 620 тысяч баррелей, и достигли 370,93 миллиона баррелей.
При этом общие запасы бензина увеличились на 3,79 миллиона баррелей, или на 1,8%, и составили 209,73 миллиона баррелей.
Объем заказов на товары длительного пользования в апреле снизился на 3,6% против роста на 4,1% в марте. Такой резкий спад оказался хуже прогнозов аналитиков: ожидалось, что снижение объема заказов составит 2,5%.
В отсутствие шагов по увеличению добычи со стороны ОПЕК на мировом рынке нефти образуется дефицит предложения, несмотря на ожидаемое снижение спроса на нефть, добываемую странами ОЭСР. Последний тезис нашел дополнительное подтверждение в нынешнем отчете Минэнерго. Возможно также, что в качестве более существенных предпосылок для роста цен на сырье участники рынка восприняли комментарий министра нефти и вице-премьера Ирака Хуссейна Шахристани о том, что на очередном саммите ОПЕК 8 июня будет решено оставить квоты на добычу нефти без изменений, угрозы президента США Барака Обамы и премьер-министра Великобритании усилить давление на Ливию, признаки усиления напряженности в Йемене и всплеск насилия в Судане.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru