Аналитика

Нефть дорожает сегодня

27 мая 2011, 16:01
Цены на нефть в пятницу растут на фоне заявления стан G8 о намерении продолжить работу над восстановлением мировой экономики, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 16:00 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
- Light Sweet (WTI) - $100,47 (+$0,24);
- Brent - $115,07 (+$0,02)
После выхода отчета американского Минэнерго аналитики прогнозировали рост стоимости "черного золота" в краткосрочной перспективе, пока цена за баррель нефти WTI находится выше психологически важной отметки $100. Уровнем поддержки в течение торговой сессии четверга выступает $97,72, сопротивления - $106,03.
В декларации, принятой по итогам саммита во французском Довиле, страны "большой восьмерки" заявили, что намерены продолжать активные совместные действия для обеспечения устойчивости восстановления мировой экономики в связи с сохранением рисков срыва этого процесса из-за внутренних и внешних дисбалансов в отдельных страна и регионах.
В декларации отмечается, что резкое увеличение цен на сырьевые товары и их чрезмерная волатильность представляют собой значительное препятствие для восстановления мировой экономики.
Европа приняла широкий пакет мер по борьбе с долговым кризисом в некоторых странах региона. США для достижения устойчивого экономического роста планируют программу среднесрочной бюджетной консолидации. Власти Японии, наряду с выделением ресурсов для восстановления страны после землетрясения, будут заниматься проблемой устойчивости государственных финансов.
Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на заседании 8 июня может принять решение об увеличении квоты на добычу нефти, полагают аналитики JPMorgan Chase & Co. По оценкам экспертов, квота будет повышена до 27,5 млн баррелей в сутки с нынешних 24,845 млн баррелей в сутки. Данное решение ОПЕК может принять, чтобы ослабить политическое давление в странах-потребителях нефти в плане необходимости открытия стратегических запасов.
Международное энергетическое агентство (МЭА) дает понять, что может разблокировать резервы нефти, поскольку конфликт в Ливии продолжает негативно сказываться на объемах экспорта из этой страны, полагают в JPMorgan.
С момента последнего заседания ОПЕК, состоявшегося в декабре прошлого года, нефть подорожала на 13%. Ливия, обладающая крупнейшими запасами нефти в Африке, сократила добычу на 82% с момента начала конфликта в феврале.
По оценкам JPMorgan, объем добычи ОПЕК в настоящее время превышает квоту на 1,4 млн баррелей в сутки.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru