Аналитика

Нефть дорожает в ходе сегодняшних торгов

31 мая 2011, 16:19
Цены на нефть во вторник растут на фоне ожиданий инвесторов, что власти европейского региона одобрят новый пакет финансовой помощи Греции в рамках борьбы с долговым кризисом, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 16:10 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
- Light Sweet (WTI) - $102,08 (+$1,49)
- Brent - $115,94 (+1,26)
Стохастический индикатор направлен вверх, указывая на возможное повышение цен в ближайшее время. Следующей целью является $90,15. Ближайшее сопротивление –$102,53 . Следующее сопротивление –$107,32. Ближайшая поддержка – $94,85. Следующая поддержка – $90,15.
На настроения инвесторов во вторник влияют заявления главы Еврогруппы Жан-Клода Юнкера о том, что европейские лидеры к концу следующего месяца примут решение о предоставлении нового пакета финансовой помощи Греции.
На этой неделе участники рынков ожидают доклада ЕС и МВФ по итогам очередной инспекции в Афинах. Некоторые эксперты опасаются, что доклад констатирует отход Греции от договоренностей по всем пунктам программы консолидации бюджета.
В понедельник в СМИ появились сообщения о том, что Греция может получить новый пакет кредитной поддержки ЕС и МВФ объемом 30-35 млрд евро под жесткие условия, включающие иностранное участие в сборе налогов и приватизации государственных активов.
Рост цен на нефть также во многом обусловлен обстановкой на международном валютном рынке FOREX. Ожидания благополучного разрешения долговых проблем Греции, а возможно, и других проблемных стран еврозоны, сегодня оказывают сильную поддержку европейской валюте. Доллар на этом фоне заметно понизился против евро и других ведущих мировых валют, обеспечив привлекательные условия для спекулятивных покупок нефтяных фьючерсов, цены на которые установлены в валюте США.
Поддержку стоимости нефти также оказывает оптимизм касательно перспектив американской экономики. В частности, аналитическая компания Conference Board во вторник опубликует данные по индексу доверия потребителей к экономике США в мае. Аналитики ожидают, что показатель за рассматриваемый период увеличился до 66,5% против 65,4% месяцем ранее.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru