Аналитика

Нефть снова дешевеет

01 июля 2011, 17:05
Черное золото дешевеет сегодня днем на опасениях, что замедление роста производственной активности в Китае и США приведет к снижению спроса на топливо.
Другими факторами, негативно влияющими на нефтяной рынок, являются увеличение в июне объемов добычи нефти странами ОПЕК в среднем на 210 тыс баррелей в сутки - до 29,105 млн, максимального уровня с февраля 2011 года, и выделение США 30 млн баррелей нефти из своих стратегических запасов в рамках программы МЭА по поддержке экономического роста.
Сегодня началась программа Международного энергетического агентства (МЭА) по продаже нефти из стратегических запасов. Помимо этого участники торгов с опасением ожидают того, что Саудовская Аравия может увеличить объем добычи нефти.

Решение МЭА застигло рынок нефти врасплох, сделав объявление, которое вызвало один из наиболее значительных обвалов цен на нефть в 2011г. Участники торгов будут и дальше опасаться любого увеличения предложения, так как оно способно оказать негативное воздействие на котировки. МЭА, координирующее чрезвычайные запасы нефти в промышленно развитых странах, подложило участникам рынка нефти своеобразную "психологическую бомбу".
Стоит отметить, что участники торгов будут и дальше опасаться любого увеличение предложения, так как оно способно оказать негативное воздействие на котировки. Когда ливийская нефть полностью исчезла с рынка, а ОПЕК приняла решение не увеличивать добычу, то инвесторы оценили эти действия, как факторы, способные создать дефицит предложения на нефтяном рынке. Стоит отметить, что МЭА "распечатыванием своих запасов" способна нивелировать возможный дефицит. Налицо противостояние интересов двух сил - ОПЕК и МЭА, то есть дорогой и более дешевой нефти.
По состоянию на 16:50 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
- Light Sweet (WTI) - $94,65 (-$0,80)
- Brent - $111,25 (-$1,23)
Стохастический индикатор направлен вниз, указывая на возможное понижение цен в ближайшее время. Следующей целью является $87,21. Ближайшее сопротивление – $97,40. Следующая поддержка – $87,21.
Тем временем на рынке FOREX дальнейшего ослабления валюты США сегодня не наблюдается, что дополнительно ослабило спекулятивный интерес к нефти и другим товарным активам, цены на которые установлены в американских долларах.

Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru