Аналитика

Цены на нефть меняются разнонаправленно

04 июля 2011, 18:12
Цены на нефть WTI растут при поддержке фондовых рынков, но Brent дешевеет из-за предупреждения международного рейтингового агентства S&P о возможности дефолта Греции.
«Мне кажется, подъем на фондовом рыке говорит об уверенности инвесторов в росте экономики», — сказал трейдер Jefferies Bache Кристофер Белью, объяснив этим рост цен на WTI.
Котировки Brent снижались также из-за углубления коррекции и фиксации прибыли, образовавшейся по итогам прошедшей недели. Тем временем котировки Light Sweet росли из-за технических покупок на малых объемах по сделкам, в связи с нерабочим днем в США.

К началу июля Министерство энергетики США уже получило заявки от 15 компаний на покупку 30,6 млн баррелей нефти. Поданные заявки на 600 тыс баррелей превышают квоту 30 млн баррелей сырой нефти, которая будет выделена из стратегического нефтяного резерва США в рамах соглашения стран МЭА о выделении 60 млн баррелей нефти и нефтепродуктов из своих чрезвычайных запасов, чтобы противостоять высоким мировым ценам на нефть. Свое решение относительно компаний, которые получат нефть из американского стратегического резерва, Министерство энергетики США объявит 11 июля 2011г.
По состоянию на 18:00 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
- Light Sweet (WTI) - $95,03 (+$0,09)
- Brent - $111,39 (-$0,38)
Стохастический индикатор направлен вниз, указывая на возможное понижение цен в ближайшее время. Следующей целью является $87,21. Ближайшее сопротивление – $97,40. Следующая поддержка – $87,21.
Сохранение стабильного уровня добычи и поставок нефти – одна из главных долгосрочных проблем для США. Даже учитывая огромные размеры необходимых инвестиций, инвестировать нужно уже сейчас, иначе потом растущая зависимость от зарубежных производителей сможет привести к необратимым последствиям, отмечает управляющий Shell Oil USA Марвин Одум. "В следующие два года мы планируем начать разрабатывать десять месторождений в арктических водах. Мы готовы к этому уже четыре года, но ситуация с необходимой бумажной волокитой улучшилась только сейчас. Мы начнем работы летом 2012г. - бурить в Арктике можно только три месяца", - заключил эксперт.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru