Аналитика

Нефть дорожает в ходе сегодняшних торгов

05 июля 2011, 18:42
Нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent во вторник, 5 июля, торгуются в положительной ценовой зоне, несмотря на то что день начался снижением котировок.
С начала дня нефть на биржах дешевела, что было вызвано укреплением позиций доллара против евро и других валют. Однако в настоящее время нефтяные котировки снова растут. Покупки фьючерсов вызваны ожиданиями возобновления деловой активности в США после завершения трехдневных выходных.
Покупкам нефтяных фьючерсов дополнительно способствует окончание технической коррекции, по результатам которой цены сползли до самых низких значений за четыре дня. В то же время доллар 5 июля заметно подрос против евро, что препятствует более активным покупкам нефтяных фьючерсов, цены на которые установлены в валюте США.

По состоянию на 18:00 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
- Light Sweet (WTI) - $96,68 (+$1,74)
- Brent - $113,18 (+$1,79)
Стохастический индикатор направлен вниз, указывая на возможное понижение цен в ближайшее время. Следующей целью является $87,21. Ближайшее сопротивление – $97,40. Следующая поддержка – $87,21.
Мировые цены на нефть во вторник растут на ослаблении опасений за ситуацию в Греции и ожиданиях инвесторов, что усилия Европы по преодолению долгового кризиса смогут предотвратить замедление роста экономики региона и поддержать спрос на черное золото.
На настроения инвесторов во вторник также влияют заявления народного банка КНР о том, что второму по величине мировому потребителю энергоресурсов все еще угрожает высокая инфляция и поэтому центробанк страны будет придерживаться осторожной денежной политики.
В понедельник рынки были закрыты в США в связи с празднованием Дня независимости, что также отражается во вторник на динамике цен на сырье.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru