Аналитика

Долговой кризис Европы заставляет цену нефти падать

12 июля 2011, 17:50
Цены на нефть снижаются, так как инвесторы боятся распространения долгового кризиса Европы на Италию и Испанию.
Министры финансов еврозоны пообещали предоставить более дешевые кредиты, более долгие сроки погашения и более гибкую финансовую помощь Греции и другим должникам Евросоюза, пытаясь остановить распространение финансового кризиса на Италию и Испанию.
«Евро снизился к доллару, и опасения по поводу долговых проблем в Европе толкают вниз цены на все рискованные активы, что влияет и на цену нефти», — сказал Гарри Чилингирян из BNP Paribas.

Евро упал до исторического минимума к швейцарскому франку и до 4-месячного минимума к доллару.
По состоянию на 17:40 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
- Light Sweet (WTI) - $94,58 (-$0,57)
- Brent - $116,10 (-$1,14)
Стохастический индикатор направлен вниз, указывая на возможное понижение цен в ближайшее время. Следующей целью является $87,21. Ближайшее сопротивление – $97,40. Следующая поддержка – $87,21.
Высокие цены на Brent показывают, что Международное энергетическое агентство (МЭА) не в силах самостоятельно сдержать рост цен, говорят аналитики.
Между тем, Международное энергетическое агентство сообщило о том, что продаст только 59,83 млн баррелей из стратегических резервов вместо 60 млн баррелей, которые организация обещала ранее. Это означает, что второй раунд продаж маловероятен, считают эксперты. И если в США резервы, пущенные на продажу, были куплены, в Европе спрос не покрыл предложение. Так, в Германии было продано лишь 63% из выделенных резервов, а во Франции период, отведенный на продажу, увеличен до трех месяцев.
Согласно неофициальным данным, в июне Саудовская Аравия увеличила объемы производства почти на 800 тыс баррелей - до 9,5-9,6 млн баррелей в день. Это значительно больше, чем показывают предыдущие оценки, согласно которым средний уровень добычи нефти в стране составляет 9,2 млн баррелей в день. Впрочем, Саудовская Аравия с трудом находит достаточное количество покупателей на дополнительную нефть. А это, по мнению аналитиков, говорит о необходимости снижения цен.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru