Аналитика

Нефть демонстрирует разнонаправленную динамику

14 июля 2011, 17:01
Мировые цены на нефть демонстрируют смешанную динамику в ходе торгов четверга на фоне усилившихся опасений инвесторов за экономику США после решения агентства Moody's по их рейтингу, а также на сохранении обеспокоенности относительно долгового кризиса в еврозоне.
Суверенный долговой рейтинг США, который агентство Moody's в настоящее время держит на уровне "ААА", может быть снижен до "АА" в случае, если потолок по госдолгу не будет поднят до 2 августа и страна окажется в состоянии "технического" дефолта. Вероятность этого события агентство оценивает как "низкую", но не "минимальную".
"Если США не смогут решить свои долговые проблемы, а Moody's понизит их рейтинг, неопределенность на рынках увеличится еще сильнее", - считает аналитик JBC Energy GmbH в Вене Дэвид Вэк (David Wech).

В то же время, инвесторы обратили внимание на заявления канцлера ФРГ Ангелы Меркель, находящейся с визитом в Нигерии. Лидер крупнейшей европейской экономики сказала о том, что предварительным условием для созыва внеочередного саммита глав ЕС должна стать "детально проработанная новая программа по (спасению экономики) Греции".
"Опасения относительно финансовой системы еврозоны продолжают оказывать давление на нефть марки Brent", - сказал эксперт Sucden Financial Ltd. Мирто Соку (Myrto Sokou).
В то же время, по мнению Соку, "нефть марки WTI получает поддержку от снижения курса доллара".
По состоянию на 16:50 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
- Light Sweet (WTI) - $98,14 (+$0,09)
- Brent - $118,28 (-$0,50)
Стохастический индикатор направлен вниз, указывая на возможное понижение цен в ближайшее время. Следующей целью является $87,21. Ближайшее сопротивление – $97,40. Следующая поддержка – $87,21.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru