Аналитика

Нефть снова в минусе

18 июля 2011, 17:57
Нефть на биржах в понедельник, 18 июля, дешевеет - фьючерсы на Light Sweet и Brent торгуются в отрицательной ценовой зоне.
Отрицательная динамика в ценах сделок во многом была обусловлена обстановкой на международном валютном рынке Forex. Доллар с начала дня заметно подрос против евро, обеспечив условия для ликвидации длинных позиций по нефтяным фьючерсам, цены на которые установлены в валюте США.
Стоит отметить, что фондовые торги в Европе в понедельник открылись понижением ведущих индексов, чему способствовали объявленные в конце минувшей недели результаты проведенных банковских стресс-тестов, которые не прошли 8 из 90 банков стран еврозоны. Тем временем международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service предложило США упразднить законодательно закрепленный лимит государственного долга, создающий, по мнению агентства, лишнюю неопределенность среди держателей госбумаг.

Результаты стресс-тестов 91 европейского банка показали, что 8 банков недостаточно сильны для того, чтобы пережить продолжительную рецессию, и должны привлечь 2,5 млрд евро капитала.
«На этой неделе рынок продолжит следить за переговорами о долге в США и, что более важно, за результатами встречи лидеров Евросоюза в четверг», — говорится в отчете MF Global.
Сенат США на этой неделе, вероятно, приступит к обсуждению резервного плана предотвращения дефолта страны, сообщили высокопоставленные советники Демократической партии в воскресенье вечером.
«Проблема повышения потолка заимствований в США не такая серьезная, потому что в худшем случае политики немного сократят дефицит бюджета, что даст им повод для повышения верхней границы долга», — пишут аналитики MF Global.
Международное энергетическое агентство (МЭА) 23 июля планирует обсудить со странами-участницами второе выделение нефти из стратегических запасов. Для принятия такого решения МЭА требуется согласие всех 28 стран, входящих в агентство.
«МЭА слишком рано вторично выделять нефть из запасов. В первый раз некоторые страны не выделили требуемого количества», — сказала аналитик ANZ Серена Лим.
В июне агентство выделило 60 млн баррелей нефти и нефтепродуктов из стратегических запасов, чтобы стабилизировать цены.
По состоянию на 17:50 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
- Light Sweet (WTI) - $96,00 (-$1,24)
- Brent - $116,41 (-$0,85)
Стохастический индикатор направлен вниз, указывая на возможное понижение цен в ближайшее время. Следующей целью является $87,21. Ближайшее сопротивление – $97,40. Следующая поддержка – $87,21.
Напомним, по итогам торгов в пятницу, 15 июля, нефть на биржах в Лондоне и в Нью-Йорке подорожала, однако цены на фьючерсы при этом существенно не изменились. Нефть на биржах выросла в стоимости в основном из-за технических покупок фьючерсов, которые днем ранее (14 июля) заметно подешевели.
В то же время в целом за минувшую торговую неделю (11-15 июля) цены на нефть на биржах изменились разнонаправленно. Так, официальная цена нефти WTI повысилась за неделю на $1,04, а баррель нефти Brent стал дешевле на $1,07.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru