Аналитика

Нефть дорожает в ходе утренних торгов

19 июля 2011, 19:12
Нефть на биржах во вторник, 19 июля, дорожает. Фьючерсы на Light Sweet и Brent торгуются в положительной ценовой зоне, при этом их котировки держатся в относительно узком диапазоне.
Положительная динамика ценах сделок во многом была обусловлена техническими покупками нефтяных фьючерсов, которые накануне подешевели более чем на $1,2, обеспечив условия для умеренного роста котировок.
На международном валютном рынке Forex доллар с начала дня снижался против евро и других ведущих мировых валют, что дополнительно обеспечивает привлекательные условия для спекулятивных покупок нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США.

Напомним, накануне нефть на биржах подешевела под влиянием опасений по поводу снижения спроса на энергоносители из-за возможного замедления восстановления глобальной экономики.
По состоянию на 19:00 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
- Light Sweet (WTI) - $97,10 (+$1,17)
- Brent - $118,07 (+$2,02)
Стохастический индикатор направлен вниз, указывая на возможное понижение цен в ближайшее время. Следующей целью является $87,21. Ближайшее сопротивление – $97,40. Следующая поддержка – $87,21.
В отсутствие позитивных новостей нефть накануне снижалась, продолжая двигаться с мая в боковом тренде, отмечает старший аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Виктор Марков.
По нефти Brent граница тренда обозначена уровнями $105-120. По мнению эксперта, боковое движение указывает на неуверенность участников в дальнейшей динамике, поскольку в ЕС вновь обострились долговые проблемы, а в США повис вопрос об изменении лимита госдолга. Доходность облигаций европейских стран повысилась, что оказывает дополнительное давление на нефтяной рынок. 21 июля состоится саммит ЕС по разрешению долговых европейских проблем.
После завершения бокового движения нефть может пойти вниз, поскольку фундаментальные факторы для роста "черного золота" отсутствуют, считает эксперт. Оказать поддержку нефти, по его мнению, может запуск ФРС третьего раунда программы количественного смягчения. До конца недели нефть марки Brent будет торговаться в интервале $115-118, ожидая решения США по потолку госдолга, а также саммита ЕС по долговым проблемам, заключил В.Марков.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru