Аналитика
21 июля 2011, 12:00

Пермское УФАС выясняет причины повышения цен на бензин

В Пермское УФАС России поступают многочисленные обращения жителей Перми о значительном увеличении стоимости 92 и 95 автомобильного бензина. Розничные цены выросли от 30 до 80 копеек за литр.
«Уже поступили три письменные жалобы, однако множество людей звонят по телефону и ругаются по поводу значительного повышения цен на бензин», – пояснила заместитель руководителя управления Марина Кудрявцева.
Как сообщают в ведомстве, для выяснения причин повышения в адрес ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» направлен запрос со сроком представления информации до 1 августа.
Напоминаем, что в феврале 2011 г. Пермское УФАС России признало ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» нарушившим ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции» в части установления монопольно высоких цен на бензины 80, 92, 95 и дизельное топливо. Дело в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» было прекращено в связи с отсутствием нарушения.
Общество обжаловало решение управления в Арбитражном суде Пермского края, который отменил постановление Пермского УФАС России. В настоящее время управлением готовится апелляционная жалоба на решение суда первой инстанции, отменившего постановление антимонопольного органа, пишет ФедералПресс.
«В соответствии с действующим законодательством исполнение решения и предписания антимонопольного органа приостанавливается на время рассмотрения дела в арбитражном суде», – отмечают в ведомстве.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru