Аналитика

МЭР предлагает продолжить в августе сдерживать цены на бензин

22 июля 2011, 12:00
Минэкономразвития РФ подготовило проект постановления правительства, сохраняющее на август действующие ставки экспортных пошлин на бензин, сообщила журналистам министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина.
«Мы внесли в правительство проект постановления по ставкам на нефть сырую и бензин, и предлагаем оставить ставки, как и было на июль», — сказала министр.
Напомним, Правительство РФ ввело повышенные экспортные пошлины на бензин до $408,3 за тонну с мая этого года после того, как многие регионы столкнулись с дефицитом топлива и ажиотажным спросом на него.
Тогда на сложившуюся ситуацию отреагировал глава правительства Владимир Путин, который обвинил нефтяные компании в ценовом сговоре. В связи с этим Федеральная антимонопольная служба России предупредила крупнейшие нефтяные компании страны о необходимости снизить цены на топливо и привести цены внутреннего рынка в соответствие с рыночной конъюнктурой.
В июне действовала ставка пошлины на бензин в размере $415,8 за тонну. С июля пошлина на экспорт бензина незначительно уменьшилась, составив $400,5 за тонну.
8 июля вице-премьер Игорь Сечин, курирующий ТЭК, допустил, что в августе пошлины на экспорт бензина могут снизиться. По его словам, правительство не будет жестко настаивать на сохранении заградительной пошлины на экспорт бензина. Вице-премьер отметил, что власти РФ не рассматривают повышенную экспортную пошлину на бензин как основную меру по обеспечению топливом внутреннего рынка.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru