Аналитика

Нефть дешевеет в понедельник

25 июля 2011, 20:22
Нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent торгуются в отрицательной зоне, что обусловлено опасениями сокращения глобального спроса на нефть и производные энергоносители. Так, до окончания 22 июля 2011г в Конгрессе США не был решен вопрос с повышением планки государственного долга, которая еще в мае текущего года достигла своего предельного уровня - $14,3 трлн.

По состоянию на 20:00 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
- Light Sweet (WTI) - $99,27 (-$0,60)
- Brent - $118,03 (-$0,64)
Стохастический индикатор направлен вверх, указывая на возможное повышение цен в ближайшее время. Следующей целью является $99,34. Ближайшее сопротивление – $99,34. Следующая поддержка – $95,93.
Если до 2 августа 2011г решение не будет принято и США будут вынуждены объявить технический дефолт по государственным долговым обязательствам, это окажет негативное влияние на всю мировую экономику, что может привести к снижению спроса на нефть. На этом фоне ведущие фондовые индексы стран АТР в понедельник утром заметно понизились, в том числе главный фондовый индекс континентального Китая Shanghai Composite упал на 3,08%.
В понедельник снижению цен на нефтяные фьючерсы также способствуют их технические продажи. Напомним, по итогам торговой пятидневки 18-22 июля 2011г нефть на биржах в Лондоне и в Нью-Йорке подорожала, обеспечив неплохую премию для спекулятивных продаж. Так, официальная цена нефти WTI повысилась за торговую неделю на $2,63, или на 2,7%, а баррель нефти Brent стал дороже на $1,41 или на 1,2%.
"Если евро будет укрепляться, как этого можно ожидать в ближайшее время в результате соглашения по Греции, это будет позитивом для цен на нефть, поскольку они движутся в направлении, противоположном доллару", - считает аналитик Summit Energy/Schneider Electric Мэтт Смит. Но если данные корпоративной отчетности будут плохими, акции будут падать, а нефть дешеветь. Нефть - это очень чуткий измеритель восприятия риска инвесторами. Что же касается заявления Международного энергетического агентства, что результат выброса нефти на рынок еще не проявился, это отчасти верно, а для оценки полного эффекта прошло еще недостаточное время. При этом, подчеркивает эксперт, объем выброшенных на рынок резервов меньше, чем однодневное мировое потребление, так что эффект может иметь лишь психологическое значение. "Думаю, что эта попытка не удалась", - заявил М.Смит.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru