Аналитика

Нефть дорожает сегодня

28 июля 2011, 19:47
Цены на нефть растут в ходе сегодняшних торгов. По данным американского Минэнерго, опубликованным в среду, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 22 июля, выросли на 0,7%, или на 2,3 млн баррелей, составив 354,03 млн баррелей. При этом общие запасы бензина увеличились на 1,02 млн баррелей, или на 0,6%, и составили 213,48 млн баррелей. Запасы дистиллятов возросли на 3,39 млн баррелей (на 2,3%) — до 151,85 млн баррелей.
Объем заказов на товары длительного пользования в стране за июнь текущего года снизился на 2,1%, до $192 млрд. Аналитики, напротив, ожидали роста — на 0,3%.

В то же время участники торгов с оптимизмом ждут выхода статистики по числу первичных заявок по безработице за неделю, завершившуюся 22 июля. Аналитики полагают, что количество заявок снизилось до 415 тыс с предыдущего показателя в 418 тыс.
По состоянию на 19:00 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
- Light Sweet (WTI) - $97,81 (+$0,41)
- Brent - $118,12 (+$0,69)
Стохастический индикатор направлен вверх, указывая на возможное повышение цен в ближайшее время. Следующей целью является $99,34. Ближайшее сопротивление – $99,34. Следующая поддержка – $95,93.
Цены на нефть Brent превысили $118. Инвесторы опасаются, что шторм, направляющийся к Мексиканскому заливу, может привести к перебоям в поставках.
"Несмотря на негативный макроэкономический фон, ситуация с поставками поддерживает цены. Первые штормы сезона ураганов в Атлантике появились в новостях, напомнив рынку о возможных перебоях в поставках", - по словам аналитика ANZ Натали Робертсон.
Метеорологическая служба США предсказывает активный сезон ураганов, оценивая их число в 6-10, половина из которых могут быть значительной силы. Сейчас тропический шторм "Дон" направляется к побережью Техаса и может угрожать нефтяной инфраструктуре в Мексиканском заливе.
"Правительства стран-производителей дают понять, что они вполне довольны нынешними ценами, а правительства стран-потребителей дают понять, что они не довольны ценами, но довольны стабильностью", - говорится в отчете Barclays Capital.
Аналитики считают, что рынок учитывает возможность повторения подобных действий со стороны IEA.
"Если экономический рост продолжит разочаровывать, нельзя исключать еще одну подобную интервенцию. При прочих равных это может ограничить рост цен на нефть с текущего уровня", - сказал стратег по инвестициям Standard Life Investments Ричард Бетти.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru