Аналитика
18 августа 2011, 16:00

УФАС по Татарстану решило не наказывать "ТАИФ-НК" за цены на топливо

Комиссия Татарстанского УФАС России признала ОАО «ТАИФ-НК» виновным в намеренном завышении цен на бензин и дизельное топливо в период с октября 2010 г. по февраль 2011 г., но штрафовать за это компанию не стала.
Основанием для возбуждения дела послужили заявления граждан и юридических лиц в УФАС «о значительном росте цен» на зимнее дизельное топливо, «что приводит к ущемлению их интересов, ограничению, либо лишению возможностей осуществлять предпринимательскую деятельность на других рынках Российской Федерации», сообщается на сайте управления.
Однако никаких штрафных санкций для «президентской компании» (холдинг ТАИФ контролирует семья экс-президента — госсоветника Татарстана Минтимера Шаймиева) расследование УФАС не повлекло.
Как заявил заместитель руководителя УФАС России по Татарстану Иван Щербаков, в марте 2011 г. ОАО «ТАИФ-НК» установило «экономически обоснованные цены на дизельное топливо зимнее с учетом инфляции, роста цен на нефть и акцизов, что свидетельствует об устранении обществом нарушения антимонопольного законодательства».
«Учитывая добровольное устранение обществом нарушения, комиссия прекратила дальнейшее рассмотрение дела и приняла решение не выдавать ОАО «ТАИФ-НК» предписание», — поясняют в УФАС.
Материалы дела были переданы должностному лицу Управления «для решения вопроса о возбуждении административного производства и привлечения лиц, допустивших нарушение антимонопольного законодательства, к административной ответственности», пишет ИА REGNUM.
Рассмотрение дела прошло в закрытом для прессы режиме.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: +7 (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru