Аналитика
02 сентября 2011, 17:30

Л. Федун ожидает существенного роста спроса на нефтепродукты в РФ

Вице-президент крупнейшей российской частной нефтяной компании ЛУКОЙЛ Леонид Федун ожидает значительного роста спроса на нефтепродукты в России в ближайшие два года и считает, что он превысит существующие прогнозы.
“Мы наблюдаем в этом году беспрецедентный спрос. Скорее всего, прогнозы, которые были, окажутся слишком скромными”, – сказал Федун на пресс-конференции.
По его словам, увеличение спроса связано в первую очередь с ростом количества автомобилей в стране, а также с дефицитом высокооктанового бензина. Он отметил, что предложенные Минэнерго РФ поправки в техрегламент по топливу, продлевающие срок действия топлива класса Евро-2, практически не решают проблему.
Вместе с тем, Федун отметил, что инвестиции в нефтепереработку в нынешних условиях, особенно при режиме 60-90, являются крайне выгодными.
ЛУКОЙЛ принял решение ускорить сроки строительства второй очереди каталитического крекинга на Нижегородском НПЗ, чтобы к 2015 г. вдвое увеличить выпуск высокооктанового бензина на мощностях “Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтеза”.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru