Аналитика

Нефть дешевеет после выхода данных по рынку труда в США

02 сентября 2011, 19:32
Мировые цены на нефть в пятницу снижаются после публикации негативной статистики по рынку труда США, свидетельствуют данные торгов.
В пятницу стало известно, что уровень безработицы в США в августе текущего года остался неизменным по сравнению с июлем и составил 9,1%, при этом число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики не изменилось, хотя аналитики ожидали его прироста на 65 тысяч. Эксперты отмечают, что данные доклада по рынку труда США в августе являются наихудшими за последние 12 месяцев.

По состоянию на 17:10 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
- Light Sweet (WTI) - $86,49 (-$2,44)
- Brent - $112,24 (-$2,05)
Стохастический индикатор направлен вверх, указывая на возможное повышение цен в ближайшее время. Следующей целью является $93,98. Ближайшее сопротивление – $93,98. Следующая поддержка – $75,61.
После свержения ливийского лидера Муамара Каддафи рынок вновь стал гадать, когда Ливия возобновит добычу и экспорт нефти. По словам нового главы Национальной нефтяной корпорации, добыча начнется в течение нескольких недель, но Каддафи пообещал мешать экспорту.
Впрочем, трейдеры говорят, что рынку не нужна дополнительная нефть.
«Показатели спроса говорят о том, что рынок обходится и без ливийской нефти», — сказал Монтефуско.
Нефтяные компании, работающие в Мексиканском заливе, закрывают платформы и эвакуируют рабочих, готовясь к шторму, который в выходные может достичь побережья США.
Нефть продолжает консолидироваться второй день на достигнутых уровнях, поскольку нет фундаментальных причин для дальнейшего роста, а падению мешают спекулятивные факторы, отмечает старший аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Виктор Марков. Высокие цены на нефть в основном связаны с ожиданиями запуска третьего этапа программы количественного смягчения в США. Положительное воздействие на нефтяные котировки также оказывает приближение урагана "Ли" к Мексиканскому заливу, из-за чего началась эвакуация персонала нефтяных компаний, работающих в заливе.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru