Аналитика

Минэнерго хочет увеличить объем минимальных запасов авиакеросина до 7-10 дней

05 сентября 2011, 08:20
Министерство энергетики РФ рассматривает возможность увеличить объем минимальных запасов авиакеросина до 7-10 дней, сообщил замминистра энергетики Сергей Кудряшов.
Комментируя заявление ряда авиакомпаний о возникновении дефицита топлива для авиаперевозок, он сказал, что в сентябре всегда традиционно наблюдается сезонное падение запасов авиакеросина.
Кудряшов пояснил, что аэропорт Шереметьево употреблял в последнее время до 5 тыс. тонн авиакеросина в сутки. Кроме того, произошел сбой в поставках по железной дороге. С этой ситуацией сейчас разбираются специалисты Минэнерго.
В то же время уже сейчас видно, что запасы на топливно-заправочных комплексах начали расти. Сейчас, по словам С.Кудряшова, минимальный запас авиакеросина должен обеспечивать полеты в течение трех суток.
“Это слишком мягкая подушка”, – подчеркнул замминистра, добавив, что небольшой сбой в Московском регионе, через который осуществляется 50% всех авиаперевозок, способен дестабилизировать ситуацию. В связи с этим сейчас решается вопрос об увеличении “подушки” по запасу топлива до 7-10 дней. По мнению С.Кудряшова, в сентябре “будет все нормально”.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru