Аналитика

В. Путин готов выделить аэропортам топливо из Росрезерва в случае необходимости

05 сентября 2011, 16:00
Премьер-министр РФ Владимир Путин незамедлительно подпишет постановление о выделении топлива из резерва для обеспечения московских аэропортов, если это будет необходимо, сообщил пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков.
“В случае, если потребуется подписать правительственное решение о выделении из резерва топлива, то такое постановление будет подписано незамедлительно”, – сказал Песков.
В аэропортах московского авиационного узла в последние дни августа 2011 г. стало отмечаться снижение запасов авиационного керосина. 31 августа в Росавиацию поступила информация о снижении запасов горючего от топливо-заправочных компаний аэропортов “Шереметьево” и “Домодедово”. В ведомстве сообщили, что аналогичная ситуация возможна в сентябре текущего года в аэропорту “Кольцово” (Екатеринбург).
Как сообщила Росавиация, снижение запасов авиатоплива в московском авиаузле вызвано резким сокращением производства авиационного керосина в сентябре текущего года, а также возможным отвлечением нефтеперерабатывающих мощностей на производство зимнего дизельного топлива.
Росавиация заявила, что обратится в Росрезерв с просьбой о дополнительной поставке 180 тысячи тонн топлива в аэропорты Москвы и попросит нефтяные компании увеличить поставки.
В свою очередь, Минэнерго РФ рассматривает вопрос об увеличении минимального запаса топлива в аэропортах до объема, которого хватало бы на семь-десять дней вместо нынешних трех.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru