Аналитика

С. Шматко: Норма хранения авиационного топлива увеличится с 3 до 5-7 дней

06 сентября 2011, 10:00
Министерство энергетики РФ, Министерство транспорта РФ и Росавиация планируют увеличить норму хранения авиационного топлива с 3 до 5-7 дней. Об этом сообщил журналистам министер энергетики РФ Сергей Шматко в Санкт-Петербурге, на Словацко-Российском предпринимательском форуме.
По его словам, такая мера поможет избежать дефицита топлива в будущем. Также он отметил, что в московском аэропорту Шереметьево запасов топлива хватит на 4 дня и переборов с авиарейсами не предвидится.
Напомним, 2 сентября 2011 г. московские аэропорты сообщили, что в Московском регионе возникли сложности с поставками авиакеросина, отметив, что запасы топлива на несколько дней в аэропортах имеются.
В связи с этим в Федеральном агентстве воздушного транспорта сообщили, что ведомство намерено обратиться в Росрезерв с просьбой поставить в московские аэропорты 180 тыс. тонн авиатоплива, чтобы избежать перебоев с поставками авиакеросина. Кроме того, Росавиация планировала обратиться к нефтяным компаниям с тем, чтобы оптимизировать поставки авиатоплива в аэропорты Москвы.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru