Аналитика

Цена нефти падает

05 сентября 2011, 18:08
Цены на нефть снижаются, так как рынок боится очередной рецессии в США, в случае которой снизится потребление топлива.
«Цены на нефть снижаются из-за опасений слабого спроса, безработицы и разговоров о двойной рецессии. Поддержку ценам оказывают слухи, что ФРС может запустить третий раунд валютного стимулирования, но мне кажется, рынок излишне оптимистичен по этому поводу. Первые два раунда не слишком помогли экономике, почему же третий будет более успешным?» — сказал Юген Вайнберг из Commerzbank.

Рынки акций снижаются в понедельник после того, как данные министерства труда США показали, что рост числа рабочих мест в стране остановился в августе. Кроме того, непроизводственный сектор Китая в августе показал рекордно низкие темпы роста.
По состоянию на 18:05 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
- Light Sweet (WTI) - $84,24 (-$2,21)
- Brent - $110,65 (-$1,68)
Стохастический индикатор направлен вверх, указывая на возможное повышение цен в ближайшее время. Следующей целью является $93,98. Ближайшее сопротивление – $93,98. Следующая поддержка – $75,61.
Поддержку ценам оказывает снижение добычи нефти в Мексиканском заливе из-за тропического шторма «Ли». Более 60% нефтедобывающих мощностей в заливе не работали в воскресенье, так как ветер, достигавший 75 км в час, не давал взлететь вертолетам, на которых нефтяные компании доставляют рабочих на добывающие платформы.
Помимо этого, Евросоюз наложил запрет на покупку нефти из Сирии и пригрозил президенту Башару Асаду новыми санкциями. В то же время ЕС снял санкции с ливийских портов и нефтяных компаний.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru