Аналитика

Правительство поручило обеспечить основные аэропорты России 10-дневным резервом топлива

07 сентября 2011, 10:00
Правительство РФ поручило обеспечить создание в основных аэропортах страны резерва топлива в объеме, необходимом для обеспечения бесперебойной работы в течение 10 суток.
Об этом было заявлено на совещании под председательством вице-премьера Игоря Сечина с участием представителей Минэнерго России, Минтранса России, Минэкономразвтия России, Росавиации, Росрезерва, Ростехнадзора, ФАС России, ФНС России, Генеральной Прокуратуры Российской Федерации, а также ведущих российских нефтяных и авиакомпаний, и организаций, осуществляющих топливообеспечение авиаперевозок.
На совещание рассматривались вопросы, связанные с поставками авиатоплива для нужд российских авиакомпаний и было отмечено отсутствие объективных причин для сбоев в топливоснабжении аэропортов. Также исполнительным органам власти было поручено актуализировать балансы производства и потребления авиатоплива; рассмотреть вопросы совершенствования логистики поставок; проработать вопросы поставок авиатоплива из ресурсов Росрезерва непосредственно авиакомпаниям.
Также был дан ряд поручений по вопросам создания во всех крупных аэропортах альтернативных ТЗК и заключения долгосрочных контрактов с нефтяными компаниями.
В последние дни августа в аэропортах Московского авиационного узла стало отмечаться снижение запасов авиационного керосина. 31 августа в Росавиацию поступила информация о снижении запасов горючего от топливо-заправочных компаний аэропортов "Шереметьево" и "Домодедово". Кроме того, в ведомстве сообщили, что аналогичная ситуация возможна в сентябре текущего года в аэропорту "Кольцово" в Екатеринбурге.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru