Аналитика

Нефть марки Brent дорожает

06 сентября 2011, 19:08
Цены на нефть Brent растут, так как ожидаемое смягчение денежно-кредитной политики США перевешивает страх перед рецессией и долговым кризисом еврозоны.
«Цены держатся за счет надежд на экономические стимулы, но есть высокий риск снижения. Экономика замедляется, и не ясно, как США будут оплачивать очередные стимулирующие меры», — сказал аналитик Commerzbank Карстен Фрич.

Серия экономической статистики за последний месяц показала, что рост мировой экономики резко замедлился и повышается риск повторной рецессии. По мнению министра финансов Сингапура Тармана Шанмугаратнама, новая глобальная рецессия вполне вероятна, так как экономика в США и Европе стоит на месте. Экономический рост Китая может оказаться ниже 9% в 2012 г. впервые за десятилетие, сказал во вторник высокопоставленный представитель валютного регулятора страны.
Рост числа рабочих мест в США остановился в августе, и некоторые инвесторы ожидают, что ФРС начнет третий этап валютного стимулирования.
Поддержку ценам на нефть оказывают и проблемы с производством: добыча на крупном нефтяном месторождении в Китае была остановлена из-за утечек, и государственная нефтяная компания Китая CNOOC может из-за этого снизить добычу в 2011 г. на 2%. В Мексиканском заливе по-прежнему работает лишь половина нефтедобывающих мощностей после прохождения тропического шторма «Ли», а добыча в Ливии пока не восстановлена, хотя боевые действия, по-видимому, близки к завершению.
По состоянию на 19:05 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
- Light Sweet (WTI) - $84,42 (-$2,03)
- Brent - $111,37 (+$1,29)
Стохастический индикатор направлен вверх, указывая на возможное повышение цен в ближайшее время. Следующей целью является $93,98. Ближайшее сопротивление – $93,98. Следующая поддержка – $75,61.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru