Аналитика

Правительство продлит сроки использования топлива евро-классов

07 сентября 2011, 12:00
Президиум правительства РФ намерен на заседании в среду рассмотреть вопрос о внесении изменений в Технический регламент по топливу, которые касаются перехода на оборот топлива евро-классов, сообщает "Интерфакс".
Проект постановления предусматривает разрешение выпуска в оборот бензинов и дизельного топлива класса 2 до 31 декабря 2012 г.
Оборот бензинов и дизтоплива евро-3 разрешается до 31 декабря 2014 г. вместо принятого в действующем Техрегламенте срока до 31 декабря 2011 г.
Оборот евро-4 проектом постановления разрешается до 31 декабря 2015 г., тогда как по действующему Техрегламенту - до 31 декабря 2014 г.
Оборот топлива класса 5 в проекте постановления предлагается не ограничивать.
Одновременно документ предусматривает исключение из Техрегламента такого показателя как "октановое число автомобильного бензина", так как он характеризует потребительские, а не экологические свойства топлива. Согласно действующему Техрегламенту, оборот бензина с октановым числом Аи-92 разрешен до 6 сентября 2011 г.
Кроме того, постановление предлагает ввести ограничение на использование монометиланилина - присадки для бензина, которая позволяет повышать октановое число и представляет угрозу здоровью людей и окружающей среде.
На заседание правительства также предлагается вынести вопрос о введении требования по информированию потребителей о марке и классе моторного топлива на АЗС.
Изменения в Техрегламент также будут предполагать постепенное снижение содержания сероводорода в мазуте.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru