Аналитика

Нефть дорожает в ходе сегодняшних торгов

07 сентября 2011, 22:05
Цена нефти Brent в среду превысила $113 за баррель, демонстрируя рост второй день подряд на ожиданиях снижения запасов в США после того, как добыча в Мексиканском заливе была приостановлена из-за шторма.
Аналитики ожидают, что запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 1,9 млн баррелей.
Тропический шторм «Ли», как ожидается, также повлиял на импорт, усилив воздействие урагана «Айрин», который спровоцировал закрытие нескольких нефтяных центров на восточном побережье США на предыдущих выходных.

«Срыв производства в Мексиканском заливе поддерживает цены, и поскольку шторма теперь чаще происходят в США, это может быть позитивным фактором до конца сезона ураганов», — сказал Тецу Эмори из Astramax Co. Ltd.
Участники рынка также рассчитывают, что президент США Барак Обама объявит о новых стимулирующих мерах для поддержания американской экономики и смягчит страхи по поводу падения спроса на нефть в крупнейшем мировом потребителе энергии. Ожидается, что Обама обнародует план создания рабочих мест стоимостью $300 млрд, выступая перед Конгрессом в четверг.
По состоянию на 21:05 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
- Light Sweet (WTI) - $89,19 (+$3,17)
- Brent - $115,67 (+$2,67)
Стохастический индикатор направлен вверх, указывая на возможное повышение цен в ближайшее время. Следующей целью является $93,98. Ближайшее сопротивление – $93,98. Следующая поддержка – $75,61.
«Цены, кажется, способны удерживать достигнутые уровни, несмотря на слабые экономические данные, за счет нестабильности на Ближнем Востоке, ураганов и слабости доллара», — сказал трейдер Jefferies Bache Кристофер Белью.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru