Аналитика
09 сентября 2011, 12:00

В августе на Алтае повысились оптовые цены на бензин

В Алтайском крае несколько раз за август менялись оптовые цены на бензин. В основном – в сторону увеличения. Об этом сообщили в Алтайском краевом управлении Федеральной Антимонопольной службе России, которая продолжает отслеживать в крае ситуацию с ГСМ.
Так, ОАО “Газпромнефть-Алтай” увеличило оптовые цены с 18 августа: на 200 рублей за тонну – на АИ-92 и на 300 рублей за тонну – на АИ-95. ОАО “Роснефть-Алтайнефтепродукт” повышало свои оптовые цены дважды: 4 августа стоимость АИ-92 выросла на 250 рублей за тонну, а 10 августа – еще на 750 рублей за тонну. Цена на АИ-95 повысилась только один раз 10 августа – на 650 рублей за тонну.
По данным УФАС, розничные цены у независимых участников рынка оставались в августе на прежнем уровне. У ОАО “Роснефть-Алтайнефтепродукт” последнее увеличение розничной цены на бензин марки АИ-92 произошло в первой декаде июля (с 22,85 рублей до 23,30 рублей за литр), у ОАО “Газпромнефть-Алтай” розничная цена на бензин марки АИ-92 выросла в третьей декаде августа (впервые после весеннего кризиса на рынке ГСМ) на 20 копеек и составила 23,10 рублей за литр.
Данные мониторинга по остаткам топлива говорят о том, что отпуск бензинов независимым компаниям ведется, – отмечают в управлении и подчеркивают, что реагируя на заявления независимых операторов о создании им дискриминационных условий со стороны ВИНКов, Алтайское краевое УФАС неоднократно призывало их предоставить доказательства, чтобы рассмотреть заявления по существу. Однако таких документов ни весной, ни сейчас в УФАС представлено не было. Вместе с тем, как показало разбирательство в отношении ОАО “Роснефть-Алтайнефтепродукт”, компания, требуя от независимых операторов надлежащим образом поданных заявок, действует согласно своему Положению, нарушения законодательства в этом не усматривается.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru