Аналитика

Нефть заканчивает неделю в минусе

09 сентября 2011, 19:27
Нефть подешевела на торгах в Нью-Йорке и Лондоне до минимума за неделю после того, как заявления главы ФРС Бена Бернанке и президента США Барака Обамы не смогли успокоить рынки в отношении перспектив экономики.
Стоимость черного золота также снижается после того, как слабые макроэкономические данные, ухудшение прогноза ВВП США Организацией экономического сотрудничества и развития и предостережения о растущей угрозе рецессии, прозвучавшие в том числе от главы Международного валютного фонда Кристин Лагард, создали негативные настроения на фондовом рынке.

Причем нефть дешевеет, несмотря на то, что сезон ураганов в США вынуждает многие компании, включая BP Plc, приостанавливать работу платформ в Мексиканском заливе, на долю производства которых приходится 27% добываемой в стране нефти.
По состоянию на 19:10 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
- Light Sweet (WTI) - $87,13 (-$1,92)
- Brent - $112,44 (-$2,11)
Стохастический индикатор направлен вверх, указывая на возможное повышение цен в ближайшее время. Следующей целью является $93,98. Ближайшее сопротивление – $93,98. Следующая поддержка – $75,61.
На поставки нефти на рынок негативно влияют приостановка добычи на некоторых месторождениях в Северном море, отчего из сентябрьского графика отгрузок были удалены две партии, и нестабильность в Северной Африке и на Ближнем Востоке.
«Снабжение рынка затрудняется проблемами в Северном море, эмбарго на поставки сирийской нефти в Европу и проблемами в Ливии», — сказал аналитик ELG Энди Зоммер.
Исполняющий обязанности премьер-министра Ливии Махмуд Джибриль напомнил войскам, что война еще не окончена, накануне истечения крайнего срока капитуляции сил, лояльных Муаммару Каддафи.
«Общее мнение таково, что гражданская война в Ливии в целом окончена, давление на рынок ослабевает, но на самом деле ситуация в Ливии достигла пика напряжённости: нефть не добывается, а потребности в топливе приходится покрывать за счёт большого объема импорта», — говорится в отчете J. P. Morgan.
Запасы нефти в США, по данным государственного Управления энергетической информации (EIA), снизились на прошлой неделе почти на 4 миллиона баррелей при прогнозе снижения на 1,9 млн. Компании, добывающие нефть в Мексиканском заливе, начали вновь эвакуировать сотрудников с нефтедобывающих платформ под угрозой тропического шторма «Нейт», который может усилиться до урагана в пятницу или субботу.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru