Аналитика

В. Путин подписал постановление, предписывающее прекратить выпуск бензина Евро-2 к 2013 году

14 сентября 2011, 10:00
Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление, которое вносит изменения в техрегламент о требованиях к автомобильному топливу и топочному мазуту.
С 31 декабря 2012 г. должно быть прекращено производство топлива стандарта Евро2. Выпуск и оборот бензина и дизтоплива стандарта Евро3 допускается до 31 декабря 2014 г., Евро 4 – до 31 декабря 2015 г. Срок производства бензина Евро 5 не ограничен.
Что касается топочного мазута, то с 31 декабря 2014 г. доля сероводорода не должна превышать в нем одной тысячной доли процента.
Перенести сроки техрегламента Минэнерго просили нефтекомпании, которые не успевали ввести на своих НПЗ оборудование, необходимое для выпуска топлива более высокого качества.
Кроме того, Путин обязал Федеральную антимонопольную службу, Минэнерго, Минэкономразвития и Ростехнадзор до 30 апреля 2012 г. представить в правительство предложения о санкциях в отношении компаний, не выполняющих сроки модернизации нефтеперерабатывающих заводов.
ФАС, Ростехнадзору и Росстандарту предстоит ежегодно до 1 апреля представлять в правительство доклад об исполнении нефтяными компаниями инвестиционных программ, направленных на модернизацию нефтеперерабатывающих мощностей, и планов по выработке моторных топлив соответствующего качества.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru