Аналитика

Цена нефти выросла в ходе сегодняшних торгов

15 сентября 2011, 19:18
Сегодня нефть дорожала. Положительная динамика в ценах по сделкам с нефтяными фьючерсами во многом обусловлена обстановкой на международном валютном рынке Forex. Доллар с начала дня понизился против евро и других валют, обеспечив привлекательные условия для спекулятивных покупок нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США.
На фондовых площадках Европы в четверг наблюдался стабильный рост ведущих индексов, что дополнительно способствует покупкам нефтяных фьючерсов.
Нефть Brent подорожала с начала дня более существенно, чем WTI, что объясняется более привлекательными условиями для ее покупок. Накануне цена нефти Brent повысилась на 0,5%, сохранив достаточный технический потенциал для продолжения роста. Напомним, за предыдущие четыре торговых дня (13, 12, 9 и 8 сентября) цена нефти Brent упала на 3,4%, потеряв при этом почти $4.

Котировки Light Sweet росли медленнее. Напомним, 13 сентября цена нефти WTI впервые за шесть недель установилась выше отметки $90, из-за чего интерес к ее покупкам ослабел.
По состоянию на 19:05 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
- Light Sweet (WTI) - $89,61 (+$0,70)
- Brent - $114,75 (+$2,35)
Стохастический индикатор направлен вверх, указывая на возможное повышение цен в ближайшее время. Следующей целью является $93,98. Ближайшее сопротивление – $93,98. Следующая поддержка – $75,61.
Черное золото будет дешеветь в четвертом квартале 2011 года, по прогнозам ведущих банков Европы - HSBC и Credit Agricole. В соответствии с этими прогнозами, нефть продолжит дешеветь и в 2012 году.
Аналитики крупнейшего банка Франции Credit Agricole ожидают, что стоимость нефти марки Brent опустится до $92 за баррель, WTI - до $85.
В то же время, аналитики HSBC Holdings Plc, крупнейшего банка Европы, прогнозируют в 2012 году цену на нефть Brent на уровне $90 за баррель, тогда как ранее прогнозировалось $110 за баррель.
Рынок получил поддержку со стороны европейских акций, растущих благодаря шагам Евросоюза по преодолению долгового кризиса. Аналитики предупреждают, что пока не будет найдено решение, цены на нефть не смогут существенно вырасти.
"Цены на нефть фактически отражают движения фондового рынка, но находятся у верхней границы нынешнего диапазона, так что для ее преодоления нужно, чтобы произошло нечто экстраординарное, — сказал аналитик CMC Markets Майкл Хьюсон. — Рынок в какой-то момент неизбежно придет к выводу, что перспективы экономического роста, заложенные в цену Brent, нереалистичны, и ФРС США на совещании на будущей неделе вряд ли примет решение о новом этапе валютного стимулирования в виде приобретения гособлигаций".
В четверг США опубликуют серию экономических показателей, включая потребительские цены в августе, индексы производственного сектора ФРБ Филадельфии и штата Нью-Йорк и еженедельные данные о числе обращений за пособием по безработице.
Спрос на нефтепродукты в США за последние четыре недели снизился на 0,9% по сравнению с прошлым годом, а потребление бензина летом упало до минимума восьми лет, сообщило в среду Управление энергетической информации. Запасы нефти в США на прошлой неделе снизились на 6,7 млн баррелей, что стало наиболее существенным снижением в этом году.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru