Аналитика
16 сентября 2011, 12:00

В Казани снова подорожал бензин

После нескольких недель затишья цены на топливо в Казани снова начали расти. Но если в понедельник это были единичные случаи, то уже в среду стоимость бензина поднялась практически на всех заправках республики.
В среднем литр 92-го подорожал на 50 копеек и теперь стоит 26,90 рублей.
Последнее повышение уже пятое за последние четыре месяца. Впрочем, еще в начале лета специалисты Управлении по обеспечению рационального использования и качества топливно-энергетических ресурсов в Татарстане прогнозировали, что к концу лета цена на самый ходовой бензин достигнет 28 рублей. Как мы видим до предельной отметки цены еще не добрались.
- Гарантировать, что это последнее повышение мы не можем, - сказал начальник ведомства Роберт Гилязиев. – Все зависит от регулирования цен правительством страны. Но могу точно сказать, что дефицита топлива в Татарстане быть не должно. Отмечу еще, что в нашей республике цены на бензин еще не самые высокие. Мы находимся где-то в середине списка среди субъектов Поволжья, пишет КП.
Тем временем, Татарстанское УФАС России проводит анализ рынка нефтепродуктов. Как сообщили в пресс-службе ведомства, сейчас продолжается рассмотрение дел по фактам завышения цен на моторное топливо.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru