Аналитика

Нефтяные фьючерсы торгуются без единой тенденции

16 сентября 2011, 21:10
Нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent торгуются в пятницу, 16 сентября, пока без общей тенденции в основном под влиянием технических факторов.
После того, как 13 сентября цена нефти WTI (Light Sweet) впервые за шесть недель установилась выше отметки $90, интерес к покупкам фьючерса Light Sweet остается пониженным. В пятницу котировки Light Sweet снижались под давлением дорожающего доллара. На международном валютном рынке Forex доллар с начала дня заметно подрос против евро и других валют, что затрудняло покупки нефтяных фьючерсов, цены на которые установлены в валюте США.

В то же время котировки Brent росли, чему способствовала стабильная ситуация на рынке акций в странах АТР и в Европе. Покупкам нефти Brent также способствовало завершение контрактного периода по октябрьскому фьючерсу. Завершение контрактного периода по октябрю обеспечило фактическое снижение цены нефти Brent на бирже IСE Futures Europe в Лондоне, обеспечив технически привлекательные условия для покупок.
По состоянию на 20:45 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
- Light Sweet (WTI) - $88,07 (-$1,33)
- Brent - $112,45 (+$0,15)
Стохастический индикатор направлен вверх, указывая на возможное повышение цен в ближайшее время. Следующей целью является $93,98. Ближайшее сопротивление – $93,98. Следующая поддержка – $75,61.
"Сейчас многие любят раздавать прогнозы о том, каков процент вероятности того, что в США будет рецессия. Я думаю, в течение пяти лет вероятность составляет 100%, но сейчас все выглядит так, будто американская экономика продолжает медленно расти", - сообщил главный экономист Oppenheimerfunds Джерри Уэбман. По его словам, обнадеживать может подъем в секторах производства автомобилей и оборудования. Кроме того, он не исключает восстановления доверия к европейской банковской системе".
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru