Аналитика

Цена нефти стремительно падает

19 сентября 2011, 19:32
Нефть WTI и Brent дешевеет в понедельник. Причиной для снижения цены стал негативный прогноз ОПЕК относительно спроса и отсутствие новых мер по борьбе с долговым кризисом в еврозоне.
Сегодня генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Абдалла Эль-Бадри, выступая на конференции в Дубае, сказал, что финансовые проблемы стран Европы и высокая безработица в США спровоцировали замедление роста мирового спроса на нефть. По его словам, спрос растет медленнее, чем ожидалось.

При этом Эль-Бадри заявил, что цены на нефть останутся около текущих уровней до конца 2011 года.
Как считает генсек ОПЕК, странам организации не нужно проводить дополнительную встречу, чтобы обсуждать возможное сокращение добычи с нынешних уровней, поскольку ряд государств увеличил добычу самостоятельно, чтобы удовлетворить спрос после снижения поставок из Ливии.
Страны сами сделают выводы и сократят производство, как только Ливия начнет наращивать добычу, считает он.
По мнению Эль-Бадри, ущерб, нанесенный нефтяным месторождениям на Востоке и Западе Ливии в результате вооруженного конфликта в стране, был незначительным.
Он ожидает, что в скором времени Ливия сможет восстановить добычу на этих месторождениях до 500-600 тыс баррелей в сутки.
По состоянию на 19:25 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
- Light Sweet (WTI) - $85,41 (-$2,55)
- Brent - $109,65 (-$2,57)
Стохастический индикатор направлен вверх, указывая на возможное повышение цен в ближайшее время. Следующей целью является $93,98. Ближайшее сопротивление – $93,98. Следующая поддержка – $75,61.
Отрицательная динамика в ценах по сделкам во многом обусловлена обстановкой на международном валютном рынке FOREX. Доллар с начала дня заметно подрос против евро и других валют, обеспечив непривлекательные условия для спекулятивных покупок нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США.
Продажам нефтяных фьючерсов сегодня также способствует обстановка на рынке акций. Так, в Европе ведущие фондовые индексы сегодня в основном снижаются, что не способствует формированию ожиданий высокого спроса на энергоносители. На открытии фондовых торгов в США 19 сентября 2011 г также ожидается снижение ведущих индексов. Американские инвесторы обеспокоены возросшей вероятностью дефолта Греции, а также рядом негативных новостей внутри страны.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru