Аналитика

В. Путин назвал причину роста цен на бензин в регионах

22 сентября 2011, 13:00
Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что высокие цены на бензин в российских регионах являются следствием монополизма на продажу топлива.
В ходе заседания Координационного совета ОНФ премьер поинтересовался у лидера движения "Убитые дороги Пскова" Александра Васильева, как прошел марафон "Убитые дороги России". В частности, В.Путина интересовало качество топлива.
По словам А.Васильева, они заправлялись как на дорогих, так и на дешевых АЗС, и "качество топлива было и там, и там одинаковое".
Лидер движения заявил: "Вот так вот складывается, что вроде бы топливо одинаковое, а цены разные. Я вам уже говорил, что разница очень большая в зависимости от регионов. Есть регионы, где 92-й бензин стоит 21 руб. 60 коп., а есть - 31 рубль".
В.Путин заявил, что это - результат регионального монополизма.
Премьер подробно расспросил А.Васильева об условиях проведения автопробега "по бездорожью и разгильдяйству", в частности, питании, гостиницах, качеству дорог и автосервиса и т.д.
Премьер попросил А.Васильева обобщить итоги автопробега и представить ему. В.Путин пообещал, что даст соответствующие команды Минтрансу и другим дорожным службам, чтобы они могли на профессиональном уровне посмотреть, проанализировать и принять необходимые решения для улучшения ситуации.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru