Аналитика

Цены на нефть стремительно падают

22 сентября 2011, 18:28
Цены на нефть снижаются на фоне укрепления доллара и опасений за рост мировой экономики. Они достигли минимумов более, чем за 4 недели.
Инвесторов испугало заявление Федеральной резервной системы (ФРС) США о существенных рисках для американской экономики, а аналитики беспокоятся, что меры правительства недостаточны для ускорения экономического роста. Пессимизма прибавляют замедление китайской экономики и худший за два года показатель роста частного сектора в еврозоне.

Также давление на цены оказывает рост доллара, поднявшегося до 7-месячного максимума к валютной корзине, так как инвесторы бегут от рискованных активов. "Макроэкономическую ситуацию трудно игнорировать. Кажется, нефть следует за фондовыми рынками. Данные о запасах нефти благоприятны для рынка, цены не должны были упасть так низко на основании лишь фундаментальных показателей нефтяного рынка", — сказал риск-менеджер Mitsubishi Corp Тони Нунан.
По состоянию на 18:20 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
- Light Sweet (WTI) - $81,07 (-$4,85)
- Brent - $106,01 (-$4,35)
Стохастический индикатор направлен вниз, указывая на возможное понижение цен в ближайшее время. Ближайшее сопротивление – $85,19. Следующая поддержка – $76,62.
На фондовых площадках сегодня отмечается значительное снижение фондовых индексов, что оказывает дополнительное давление на нефтяные котировки. В Европе падение основных фондовых индикаторов к настоящему времени превысило 4%. На открытии фондовых торгов в США тоже ожидается существенное понижение ведущих индексов.
Напомним, накануне цены на нефть понизились, однако существенно не изменились. Так, по итогам торгов 21 сентября официальные цены на нефтяные фьючерсы установились немного выше, чем они были по итогам торгов 19 сентября.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru