Аналитика

"ЛУКОЙЛ" не планирует повышать цены на топливо на оптовых рынках до конца 2011 года

23 сентября 2011, 08:20
Крупнейшая российская частная нефтяная компания ОАО "ЛУКОЙЛ" не собирается повышать цены на бензины и дизельное топливо на оптовых рынках до конца текущего года, сообщил журналистам президент крупнейшей российской частной нефтяной компании Вагит Алекперов.
"Я уверен, наши предприятия смогут выдержать ценовой показатель, который сегодня существует. И, если будет повышение, то очень незначительное. Мы не планируем рост цены на оптовых рынках", - сказал он во время посещения ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" в городе Кстово Нижегородской области.
При этом он напомнил, что согласно российской акцизной политике с 1 января цена на топливо в розничных сетях должна увеличиться на два рубля.
"Мы сегодня выступаем за то, что акцизная политика должна быть гибкой. С учетом роста цен на нефть она должна снижаться. При снижении цен она должна повышаться. Я надеюсь, правительство нас услышит, потому что скачок на 10% каждое первое января существенно скажется на бюджете каждой семьи, у которой есть автомобиль", - пояснил он.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru