Аналитика

Нефть торгуется в "минусе"

26 сентября 2011, 19:11
Нефть на биржах торгуется в "минусовой" зоне, однако период активных продаж нефтяных фьючерсов, по всей видимости, миновал. Активное снижение цен на нефть остановилось, после того как котировки Light Sweet и Brent в понедельник, 26 сентября, опустились до самых низких значений почти за семь недель (после 9 августа 2011г) и "уперлись" в свои технические уровни сопротивления.
Нефть на биржах с начала дня продолжала дешеветь под давлением опасений падения спроса на энергоносители в случае возможного повторения глобальной рецессии. Однако снизившийся спрос на американские доллары на рынке Forex и стабильный с начала дня рост ведущих фондовых индексов в Европе позволили нефтяным фьючерсам к середине дня немного отыграть свое падение за счет технических покупок.

По состоянию на 19:00 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
- Light Sweet (WTI) - $78,67 (-$1,18)
- Brent - $103,28 (-$0,69)
Стохастический индикатор направлен вниз, указывая на возможное понижение цен в ближайшее время. Ближайшее сопротивление – $85,19. Следующая поддержка – $76,62.
Мировые объемы поставок нефти адекватны потребностям экономик, а европейский финансовый кризис негативно влияет на спрос на топливо в мире. Об этом сообщает министр энергетики и промышленности Катара Мохаммед Салех аль-Сад.
Министр также отметил, что правительство Катара позитивно оценивает возобновление добычи и экспорта ливийской нефти.
«Ливия скоро вернется на мировой рынок, в этом нет сомнений, – заявил катарский министр. – Мы ждем, когда они выйдут на прежние объемы добычи и экспорта нефти».
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru