Аналитика

Цена нефти восстанавливается

27 сентября 2011, 21:08
Рынок нефтяных фьючерсов восстанавливается после своего недавнего падения. Нефть на биржах во вторник дорожает из-за продолжения спекулятивных покупок нефтяных фьючерсов, которые за минувшую торговую неделю заметно подешевели.
Привлекательные условия для покупок сформировались после того, как по итогам торгов 23 сентября 2011г впервые за шесть с половиной недель официальная цена нефти WTI установилась ниже отметки $80, а цена нефти Brent установилась ниже отметки $104.

Положительная динамика в ценах по сделкам также во многом обусловлена обстановкой на международном валютном рынке Forex. Доллар заметно понизился против евро и других валют, обеспечив привлекательные условия для спекулятивных покупок нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США. Так, индекс доллара для шести ведущих мировых валют понизился в начале дня на 0,6% и опустился ниже отметки 78 пунктов.
По состоянию на 21:00 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
- Light Sweet (WTI) - $83,95 (+$3,71)
- Brent - $106,44 (+$2,50)
Стохастический индикатор направлен вниз, указывая на возможное понижение цен в ближайшее время. Ближайшее сопротивление – $85,19. Следующая поддержка – $76,62.
Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent 27 сентября растут также из-за стабильной ситуации на фондовом рынке. Условия для восстановления стабильности на мировых рынках сформировались накануне, чему способствовали заявления лидеров ЕС о предстоящем вскоре принятии действенных мер по разрешению долгового кризиса стран еврозоны. При этом не исключается, что для борьбы с кризисом Европейский центральный банк (ЕЦБ) может снизить действующую базовую учетную ставку.
Тем временем отраслевые эксперты во вторник прогнозируют, что по итогам отчетной недели, завершившейся 23 сентября, коммерческие запасы сырой нефти в США не изменились. В то же время запасы бензинов в США, по мнению отраслевых специалистов, могли увеличиться за неделю на 1,1-1,2 млн баррелей, а запасы тяжелых дистиллятов могли подрасти на 0,9-1,0 млн баррелей.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru