Аналитика

ФАС в 2011 году возбудила 79 дел в отношении нефтяных компаний

28 сентября 2011, 16:00
Федеральная антимонопольная служба России в 2011 г. возбудила 79 дел в отношении нефтяных компаний за нарушения закона о конкуренции на рынке нефтепродуктов, сообщил глава ведомства Игорь Артемьев, выступая на “парламентском часе” в Совете Федерации.
Он пояснил, что речь идет о различных нарушениях, в том числе и о ценовых сговорах. По некоторым из дел нарушителям уже предъявлены судебные иски, что позволило в ряде регионов нормализовать ситуацию с ценами на рынке нефтепродуктов, отметил глава ФАС.
Кроме того, И.Артемьев сообщил, что на данном этапе расследуются шесть уголовных дел по крупным нарушениям на рынке нефтепродуктов. Эти дела были возбуждены в 2010 г. и 2011 г. в рамках закона об уголовной ответственности за нарушение конкуренции, вступившего в силу в 2009 г.
И.Артемьев добавил, что эти дела возбуждены по фактам действия конкретных компаний (их названия он не сообщил), и выразил уверенность, что представители руководства данных компаний в результате разбирательств будут привлечены к уголовной ответственности. Глава ФАС выразил надежду, что в 2012 г. уголовные дела будут доведены до конца.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru