Аналитика
29 сентября 2011, 12:00

На Камчатке цены на бензин снизят с 1 октября

Цены на бензин снизятся на камчатских заправках с 1 октября. «Это будет уже второе снижение цен на автомобильное топливо за последний месяц», - заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.
Правительство Камчатского края взяло под особый контроль уровень розничных цен на автомобильное топливо на полуострове. По поручению главы региона, правительство провело ряд совещаний с крупнейшим поставщиком нефтепродуктов в регион - ОАО «Камчатнефтепродукт» и Топливным союзом Камчатки. В результате переговоров, достигнута договоренность о снижении розничных цен на топливо в Камчатском крае в два этапа. Первое снижение цен произошло в середине сентября. Новое снижение запланировано на 1 октября. В основном, в цене упадут самые популярные марки бензина - 92-ой и 95-ый.
С 1 октября бензин Регуляр 92 подешевеет на 50 копеек. Цена на этот вид топлива составит 32 рубля 90 копеек. Цена за 1 литр Премиум 95 снизится на 40 копеек и составит 34 рубля 50 копеек. Также подешевеет Нормаль 80. Цена за литр топлива этой марки снизится также на 40 копеек и составит 32,5 рубля.
Напомним, предыдущее снижение цен на автомобильное топливо было зафиксировано в середине сентября. Тогда оно коснулось всех видов бензина и дизельного топлива.
«Снижение будет ощутимо для жителей Камчатки. Суммарно бензин подешевеет в среднем от 50 копеек до одного рубля. Дизельное топливо, пока, к сожалению, только на 20 копеек», - заявил Владимир Илюхин.
По его словам, снизить цены камчатским автозаправщикам удалось за счет сокращения собственных доходов. «Несмотря на то, что оптовые цены российских поставщиков только за последний месяц выросли в среднем на рубль, камчатские предприятия пошли нам на встречу и нашли возможность не только сдержать, но даже снизить розничные цены», - отметил губернатор.
Глава региона подчеркнул, что правительство края будет добиваться снижения оптовых цен на топливо для региона в правительстве страны. В настоящее время основным оптовым поставщиков для Камчатки является ОАО «НК-Роснефть». Эта компания поставляет порядка 70% топлива камчатским компаниям. «Мы уже обратились к заместителю председателя правительства Российской Федерации Игорю Сечину с просьбой установить фиксированную цену на топливо для полуострова. Камчатка - отдаленный регион со сложной энергосистемой и резкий рост цен на топливо крайне негативно отражаются на всем процессе социально-экономического развития края. Поэтому мы обязательно будем добиваться решения этого вопроса и есть уверенность в том, что мы найдем понимание на федеральном уровне», - сообщил Владимир Илюхин.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@eoil.ru