Аналитика

В. Матвиенко: бензин должен стоить как в США

29 сентября 2011, 13:00
Новый спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко решила сделать смелое заявление. По словам Валентины Ивановны, ситуация на топливном рынке России является абсурдной. По ее мнению, учитывая уровень жизни россиян, цена бензина в нашей стране не должна быть выше, чем в США. И чтобы улучшить жизнь граждан, необходимо решить проблемы с ценами на топливо на законодательном уровне.
«Проблема в том, что эта ситуация не урегулирована соответствующими нормативно-правовыми и законодательными актами. Попытка регулировать эту ситуацию с ценами на бензин в ручном управлении может дать только разовый эффект, но не может кардинально повлиять в целом на положение дел. Только действиями Федеральной антимонопольной службы ситуацию не изменить, какими жесткими бы эти действия ни были», - заявила бывший губернатор Санкт-Петербурга.
Госпожа Матвиенко уверена, что пока не будут приняты необходимые законы, которые регулируют цены и продажу топлива, бензиновые кризисы будут продолжаться и в дальнейшем, пишет аuto.mail.ru.
«С учетом уровня жизни нашего населения цена на бензин не должна и не может быть выше, чем в Соединенных Штатах. Это просто абсурд», - заявила спикер Госдумы.
Отметим, что сейчас бензин в США стоит порядка $1 за один литр. То есть в настоящий момент в России бензин стоит все-таки дешевле, чем в США.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru