Аналитика

"Роснефть" с октября снизит цены на бензин в Красноярском крае

30 сентября 2011, 12:00
Нефтяная компания "Роснефть" с 1 октября снизит оптовую цену на самые ходовые виды бензина в Красноярском крае, сообщил на совещании у губернатора Красноярского края и.о. гендиректора ООО "РН-Красноярскнефтепродукт" Игорь Калмыков.
Губернатор края Лев Кузнецов заявил, что уровень цен на самые ходовые виды бензина, сформировавшийся в последние месяцы на розничном рынке ГСМ, неоправданно высок.
"Мы понимаем, что цена на уровне 27 рублей за литр бензина Аи-92 продиктована, прежде всего, высокой оптовой стоимостью топлива. Поэтому провели непростые переговоры с руководством компании "Роснефть". Мы получили безусловные гарантии того, что Ачинский нефтеперерабатывающий завод обеспечит ресурсами заявки всех краевых розничных сетей АЗС", - сказал Л.Кузнецов.
На совещании не говорилось насколько будут снижены оптовые цены на ГСМ. Однако после него, представитель одной из крупнейших сетей АЗС в Красноярске - 25 часов сообщил, что после снижения оптовых цен стоимость самой ходовой марки бензина (в рознице) Аи-92 может упасть до 25,40 рублей.
В минувшее воскресенье, 25 сентября, глава МЧС России Сергей Шойгу заявил на медиафоруме партии "Единая Россия", что цены на топливо, произведенное в Красноярском крае, со следующей недели будут для этого субъекта федерации существенно снижены. "Мы договорились, что по территории края появятся места под заправки "Роснефти", и со следующей недели довольно существенно снизятся цены на топливо: они будут не выше, чем у соседей, а может быть ниже", - сказал Шойгу, отвечая на вопрос журналиста из Красноярского края.
По данным Красноярскстата, средняя розничная цена на Аи-95 в Красноярском крае составляет 28,22 рубля, Аи-92 - 26,43 рубля, Аи-80 - 24,65 рубля за литр. В начале января 2011 г. Аи-95 стоил 26,64 рубля, Аи-92 - 23,70, Аи-80 - 21,44 рубля за литр.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru