Аналитика

ФАС предлагает сохранить заградительные пошлины на экспорт бензина

30 сентября 2011, 13:00
Федеральная антимонопольная служба в лице руководителя Игоря Артемьева предложила сохранить заградительные экспортные пошлины на бензин «на последующие годы». С этим предложением руководитель службы выступил на правительственном часе в Совете Федерации.
Также Минэнерго призвало не нагнетать обстановку вокруг ситуации на внутреннем рынке нефтепродуктов. Эти заявления сделаны на фоне кризиса: в Калининградской области и Мурманске на АЗС исчезли самые ходовые виды автотоплива, в Татарстане топливные операторы заявили, что хотят поднять цены, и возникла угроза роста цен на бензин и в Москве.
Глава ФАС считает, что в такой ситуации необходимо продолжить применение жестких санкций против вертикально интегрированных компаний, заподозренных в антиконкурентных действиях. Также, по мнению Артемьева, ситуацию может стабилизировать инвестирование дальнейшего развития транспортной инфраструктуры для нефтепродуктов, сообщают Авто.Вести.Ru.
Напомним, что накануне ФАС также предложила отказаться от индексации акцизов на топливо в 2012 - 2013 гг., поскольку это может привести к росту цен.
Правда, как заявили в Минэнерго, цены на бензин уже стабилизировались. В заявлении министерства говорится, что угрозы дефицита на внутреннем рынке нет. Средняя цена на автомобильный бензин Аи-92 составляет 26,10 рубля за литр, Аи-95 - 27,89 рубля за литр, зимнее дизельное топливо - 27,95 рубля за литр, летнее дизельное топливо - 25,26 рубля за литр.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru