Аналитика

Нефть завершает торги "в минусе"

30 сентября 2011, 21:23
Падение цен на "черное золото" отмечается сегодня на мировых товарных рынках. На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость поставок в ноябре смеси Brent, которая состоит из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря, по итогам сессии упала на $0,69 до $103,26 за баррель.
На Нью-Йоркской товарной бирже, где торги по-прежнему продолжаются, контракты на поставки в ноябре Техасской светлой нефти WTI подешевели на $1,27, и цена барреля по ним на промежуточной отметке торговой сессии оказалась на уровне $81,02.

Цена на смесь Брент по итогам месяца снизалась почти на 10 % - худший показатель за последние 5 кварталов. Результаты сегодняшних торгов связаны с публикацией данных об отсутствии уверенного роста производства в Китае, а также относительно невысоком спросе на энергоносители в США, что делает все менее вероятными перспективы роста мировой экономики в будущем.
Кроме того, вот уже в течение многих месяцев инвесторов беспокоит ситуация с долговым кризисом в еврозоне. Пока что обнадеживающих известий от правительств ЕС о принятии масштабных экономических программ не поступало.
Стохастический индикатор направлен вниз, указывая на возможное понижение цен в ближайшее время. Ближайшее сопротивление – $85,19. Следующая поддержка – $76,62.
При этом снижению нефтяных котировок дополнительно способствуют дорожающий американский доллар и общий негатив с фондового рынка.
Доллар США на Forex заметно подрос против евро и других валют. Индекс доллара для шести ведущих мировых валют вырос с начала дня на 0,4% и превысил отметку 78,4 пункта, что существенно ослабило спрос на товарные активы, цены на которые установлены в валюте США.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru