Аналитика

Нефть продолжает дешеветь

03 октября 2011, 18:42
Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent в понедельник, 3 октября, продолжают снижаться. Основной причиной является признание Грецией, что страна не достигнет целевых показателей бюджетного дефицита.
Министерство финансов Греции заявило, что стране не удастся достичь целевых показателей дефицита бюджета на 2011 и 2012 год, установленных Евросоюзом и Международным валютным фондом.

Тем временем, министры финансов Бельгии и Франции обсудят сегодня меры помощи банку Dexia — одному из крупнейших инвесторов в греческие активы. На фоне этих новостей евро и европейские акции снизились в начале торгов.
"Греция заявила, что не достигнет цели бюджетного дефицита, и я думаю, что это существенно повлияло на рынок. Бельгийский банк Dexia, возможно, придется частично национализировать, и поскольку рынок очень волнуется за банки, это тоже может оказать влияние", — сказал аналитик Petromatrix Оливье Жакоб.
Его коллега из Credit Agricole CIB Кристоф Барре обратил внимание на слабый спрос в США и Европе и возобновление поставок ливийской нефти: "Цена $100 за Brent еще довольно высока и, видимо, продолжит снижаться".
По состоянию на 18:00 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
- Light Sweet (WTI) - $77,35 (-$1,85)
- Brent - $101,13 (-$1,63)
Стохастический индикатор направлен вниз, указывая на возможное понижение цен в ближайшее время. Ближайшее сопротивление – $85,19. Следующая поддержка – $76,62.
Отрицательная динамика в ценах по сделкам с нефтяными фьючерсами также вызвана продолжением ликвидации длинных позиций, чему во многом способствует обстановка на международном валютном рынке Forex. Доллар с начала дня заметно подрос против евро и других валют, обеспечив непривлекательные условия для спекулятивных покупок нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США. Так, индекс доллара для шести ведущих мировых валют вырос с начала дня на 0,7% и превысил отметку 79 пунктов.
Распечатать / отправить по email / добавить в избранное

Комментарии

Новости IDK
ООО Информационные системы
Телефон: (495) 926-82-94Тех. поддержка: support@oilstat.ru